注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*雪百合*

莫因群疑而阻独见 毋任己见而废人言

 
 
 

日志

 
 

我的太极缘  

2010-09-09 17:49:33|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的恩师   师兄和师姐 

     2010年09月09日 - 雪百合 -  雪百合

图文制作\编辑\雪百合

2010.  9.  9

    我喜爱太极拳,曾一度达到痴迷的程度。日练、夜练、甚至连做梦也在练拳。那时的我全身心投入到太极的海洋,享受太极拳带给我的那种心静体松,轻灵飘逸,丝缠劲柔的别样意境。同时也享受着和老师学拳、同道习拳切磋的开心与快乐。  而如今的我, 好似一只被折断双翅的孤雁飘落在杜陵塬。"百合伤别四月天,挥手亲朋泪湿绢。夏隐楼阁忆往事,秋意浓浓衣渐宽"。

     来西安已四月有余,面对新的生存环境,必须要调整心态,学会迎对、慰藉、品尝,感恩和回忆。境随心转,知足常乐。虽远离亲朋挚友,但能和孩子们在一起朝夕相处,应该感到慰藉。虽人生地不熟,互不相识,但可以完全放松自己,做一个时尚一点的退休老太,尽情享受新生活的甘甜。(笑)

     因为会一点太极拳,每每出去散步,只要看见打拳的人群,就会不由自主的停下脚步,用心静观习练者的一招一式。欣赏他们的太极神韵,很快的也就融入到了她们的队伍中,共享其乐。真乃是:太极拳,太极拳,无始无终, 妙趣环生, 神舒体静,欲罢不能。 感谢我的恩师,是您不厌其烦,手把手的教会我太极拳,使之受益匪浅。感恩我的平淡哥哥、小平姐和拳友,是你们给百合留下许多美好的回忆。你们的佳文诗作、举止言行,都已留驻我的心底。

     亲爱的朋友,我们人虽两地,但心儿相牵。百合难忘的是挚友间纯洁的友情和不变的真情。我会倍加珍惜这份情,正以一种特殊的心境品味与你们相隔千里的思念之情。(没有距离就没有思念)

       记住欧,人走茶不凉!!O(∩_∩)O哈哈~        

                 

 2010年09月09日 - 雪百合 -  雪百合 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018